Design For Change - Berubah atau Punah

Kuliah Tamu - 07 Februari 2023 - 12:00 AM

Balikpapan - Bisnis Digital Institut Teknologi Kalimantan bekerjasama dengan Pertamina Hulu Energi pada Rabu, 9 November 2022 mengadakan kelas inspirasi bagi mahasiswa ITK di Ruang Kuliah Umum lt. 3 Laboratorium Terpadu ITK. Coach Hary Kuswanto sebagai pemateri yang menjabat sebagai HR Practicioner Pertamina Hulu Energi membawakan materi Design For Change “Berubah atau Punah”.

Kelas Inspirasi yang mengundang pemateri dari industri merupakan bagian dari kebijakan Merdeka Belajar Kemendikbudristek. Tujuan kegiatan untuk memberikan mahasiswa insight di dunia kerja sebagai langkah persiapan karier. Mahasiswa dapat menimbah ilmu secara langsung dari mitra berkualitas dan terkemuka. Kegiatan diawali dengan pembukaan oleh Bp. Bayu Nur Abdallah S.T., M.T. selaku Kaprodi Bisnis Digital dilanjutkan dengan materi inti dari Coach Hary Kuswanto. Mahasiswa dibekali materi terkait perubahan untuk mengembangkan kualitas pribadi dan bagaimana mengawali perubahan dari diri sendiri. Materi yang dibawakan mampu menjadi pemantik pada sesi berikutnya, yaitu diskusi dan sharing dari mahasiswa. Coach Hary Kuswanto juga membagikan pengalamannya dalam melakukan transformasi dan memberikan motivasi kepada mahasiswa untuk terus mengembangan diri.

#Kampus Merdeka